img download programm

Mit einem brandheißen und brandaktuellen Programm präsentieren sich die Evangelischen Kirchen in Hessen zusammen mit der Diakonie auf dem Hessentag in Bad Hersfeld unter dem Thema "Feuer und Flamme".

Laden Sie sich das vollständige Programm als PDF-Dokument herunter.

Kostenfreier Eintritt zu allen Veranstaltungen der Evangelischen Kirche!

Hier geht`s zum Programm:

Beauty- Tag am 18. Mai ab 14.00 Uhr
Zu einem Wellness- und Beauty-Tag lädt das Team vom Erzählcafé im Pfarrhaus in Wippershain ganz herzlich ein. Die Idee, sich einmal ganz neu mit einer anderen Haarfrisur, farbigen Nägeln oder einem professionellem Make up zu stylen, stieß im Vorbereitungsteam auf helle Begeisterung, so dass dies nun an einem ganzen Samstagnachmittag eingeplant werden soll. Wer einfach nur plaudern und Nichtstun möchte, ist selbstverständlich auch herzlich eingeladen und kann sich im Pfarrhaus mit einem gesunden, leckeren Smoothie verwöhnen lassen. (Anmeldung bei Claudia Wagner- Kempf, Tel 06621-61102)

So erholt und regeneriert freut man sich sicherlich auf die „Gold Miners“, die dann am Abend um 20.00 Uhr zum ersten Mal in der Wippershainer Kirche gastieren.

Konzert mit den „Gold Miners“, 18. Mai um 20.00 Uhr

„Unplugged und handmade music“ bieten die „Gold Miners“ ihre Konzerte an. Ihr Bandname ist Programm, denn die vier Musiker wollen laut eigenen Angaben „echte Goldstücke der jüngeren Musikgeschichte ausgraben und entsprechend glänzend präsentieren“. Die Bandbreite ihrer Musik ist weit gefächert und reicht von Jazz und Folk über Rhythm-and-Blues bis hin zum Rock. Vor allem „Goldstücke“ aus den 60er und 70er Jahren werden darunter sein, aber auch aktuelle Songs in eigenen Coverversionen. Die „Gold Miners“, das sind Johannes Gunkel, Bernd Raake, Michi Hausberger und Dr. Michael Schupman und ihre vielen Instrumente: Gitarre, Flöte, Geige und Kontrabass, Mundharmonika und Akkordeon. Sie lassen schon erahnen, dass hier Musik vom Feinsten geboten wird, die sicherlich sehr wohltuend in der Dorfkirche erklingen wird. So sagen die vier Musiker: „Wir legen Wert auf mehrstimmigen Chorgesang und handwerklich gutgemachte Performance. Unser Publikum kann einen entspannten Abend mit Klassikern aus der Jugendzeit aber auch mit musikalischen Überraschungen zum Mitsingen oder einfach nur zum Zuhören erwarten“.   Laut eigenen Angaben spielen die vier Musiker besonders gerne auch an kleinen Aufführungsorten, so dass die Wippershainer Kirche geradezu ideale Voraussetzung bietet. Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei.

Die zum zweiten Mal gemeinsam tagenden Synoden der evangelischen Kirchenkreise Hersfeld und Rotenburg haben dem neuen Pfarrstellenplan für den künftigen Kirchenkreis Hersfeld-Rotenburg zugestimmt. Hier gehts zu Artikel der HZ.

1259605061 kreissynode hersfeld rotenburg kirch evangelisch glaube 13KkQp10Vta7 1

Foto: Wilfried Apel