Evangelische Kirchengemeinde Königswald

Am Steinweg 40
    36219 Cornberg

• Gemeindebüro-Map:

Königswald ist ein kleiner Ort im Stölzinger Gebirge. Der Sage nach ritt Kaiser Barbarossa durch dieses Gebirge, was den Ausschlag für den Namen des Ortes gab.
    Wegen Einsturzgefahr ist die Kirche, deren Turm noch aus dem Mittelalter stammt, notgesichert und wird bald renoviert werden. Die Kirche in ihrer jetzigen Gestalt stammt aus dem Jahr 1865. In ihr finden 180 Personen Platz.

Zur Kirchengemeinde gehören ca. 220 Gemeindeglieder, die von den KirchenvorsteherInnen zusammen mit Pfarrerin Gundula Eckert geleitet wird. Zum Kirchenvorstand gehören: Inge Baum, Ingrid Heller, Bernd Marschler, Wolfgang Sangmeister, Werner Schalles undTina Schneider. Kirchenälteste sind: Hartmut Baum und Johannes Hott.

Ihnen liegt es am Herzen, für die Gemeindeglieder da zu sein und ihren Glauben zu stärken.
    Ganz wichtig sind in unserer Gemeinde auch die Kinder und Jugendlichen: regelmäßig findet Kindergottesdienst, den ein Team vorbereitet, statt. Eine Gruppe Jugendlicher bereitet mehrfach im Jahr Jugendgottesdienste vor.

Ebenso haben moderne Gottesdienste einen festen Platz im Gemeindeleben: Lobpreis-gottesdienste, Familiengottesdienste, meditative und sich am Kirchenjahr orientierende Gottesdienste.
    Verschiedene Gebetsgruppen unterstützen die Gemeindearbeit.
    Im vergangenen Jahr konnten wir ein Gemeindesymbol einführen, das Wellenkreuz, das identitätsstiftend und gemeinschaftsfördernd sein soll.

Gelesen 1171 mal Letzte Änderung am Montag, 09 Oktober 2017 15:00