Evangelische Kirchengemeinden Niederjossa, Hattenbach und Mengshausen

• Gemeindehaus-Map:
  • Kinderbetreuung:

Kontaktdaten der Einrichtung:
    Ev. Kindergarten Niederjossa “Haus der kleinen Freunde”
    Sudetenstraße 7
    36272 Niederaula- Niederjossa
    Telefon: 06625/3317

Träger:
    Ev. Gesamtverband Niederjossa- Hattenbach- Mengshausen, Pfarrer Bernd Seifert

Öffnungszeiten:                          7:00- 14:00 Uhr
    Altersgruppe:                             ab dem vollendeten 22. Lebensmonat – Schuleintritt
    Angebotsformen:                       Altersübergreifende Gruppe

Maximale Aufnahmekapazität: 25 Kinder

• Kindertagesstätte-Map:
  • Jugendbetreuung:

Jugendclub Niederjossa-Hattenbach

Ansprechpartner: Pfr. Seifert
    Sudetenstr. 7

• Jugendräumlichkeiten-Map:

Das Kirchspiel Niederjossa-Hattenbach-Mengshausen besteht aus drei Dorfgemeinden mit Wohlfühlcharakter und hat insgesamt etwas über 1000 Gemeindeglieder. In beiden Orten herrscht ein gesundes dörfliches Miteinander und man versteht „die Kirche“ als festen Bestandteil dieser lebendigen Struktur. In diesem Umfeld möchte unsere Kirchengemeinde mit ihren Gruppenangeboten für (fast) alle Altersklassen eine biblisch fundierte, missionarisch orientierte und am Menschen interessierte Arbeit leisten.
    niederjossa hattenbachDie beiden Kirchenbauten könnten kaum unterschiedlicher sein. So steht in Niederjossa eine Kirche, deren Kirchenschiff bereits aus dem Jahre 1727 stammt; der Wehr-Turm ist wesentlich älter. Seit wenigen Jahren haben wir unsere Kirche und ihren großzügigen Kirchplatz wieder ein wenig mehr zum Mittelpunkt des Dorfes gemacht: Alle zwei Jahre findet im Sommer unser „Fest rund um die Kirche statt“ und die Menschen entdecken mit Begeisterung, wie viel Flair in und um ihre alte Kirche herum herrscht. In Hattenbach dagegen musste im Jahre 1968 die über 350 Jahre alte Kirche, die bereits eine mittelalterliche Vorgängerin hatte, einem gelungenen und über die Gottesdienste hinaus vielseitig nutzbaren Kirchenzentrum an gleicher Stelle weichen.Erwähnen möchten wir an dieser Stelle außerdem unseren 15 Jahre alten eingruppigen Kindergarten in Niederjossa, der von Kindern und Eltern als kleine, fein Halbtagseinrichtung hochgeschätzt wird.

Gelesen 1291 mal Letzte Änderung am Donnerstag, 09 Juli 2020 09:26