28 29 30

3einhalb start 00006Die Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck wandert seit Pfingsten mit den Online-Gottesdiensten durch die Kirchenkreise. Viele Menschen nehmen an den analogen Gottesdiensten in Kirchen oder im Freien aus Vorsicht oder Rücksicht nicht teil oder haben Angst sich zu infizieren. Daher gibt es dieses Angebot der Landeskirche. Darüber hinaus hat der Kirchenkreis Hersfeld-Rotenburg ein eigenes digitales Programm entworfen. Jeden Samstag gibt es unter dem Motto „3 ½ Minuten. Ein Augen-Blick mit Gott“ kurze Impulse zur Woche:
Zu den Videoandachten.

Videogottesdienst aus Nentershausen

Am Sonntag, 23. August 2020, kommt der Videogottesdienst, der über die die Homepage der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck zu finden ist, aus Nentershausen. Ab 9.00 Uhr kann man den Gottesdienst unter https://www.ekkw.de anschauen und mitfeiern.

Pfarrerin Annette König gestaltet diesen Gottesdienst mit Ihrem Mann, Pfarrer Janosz König aus. An der Orgel und mit Gesang begleitet Franziska Deeg aus Bosserode den Gottesdienst.

„Der Himmel erzählt die Ehre Gottes“ – unter diesem Thema steht die Feier. Die evangelische Kirche in Nentershausen zählt zu den elf erhaltenen Bauernbarockkirchen in Osthessen. Eine freitragende Holztonnendecke überspannt das Kirchenschiff. Bemalt ist dies mit einer großen Himmelslandschaft und einzelnen biblischen Geschichten. Der Gottesdienst nimmt diesen Kirchenhimmel in den Blick und lenkt den Blick auf eine ganz zentrale biblische Erzählung, die in der Mitte der Kirche an die Holztonnendecke gemalt wurde.

Kirche Nh innen 1 Kirche Nh innen 2